Джин "7 трав"

800.00
р.

"7 трав" — новинка от Абрау-Дюрсо, выпущенная в 2021 году. Для производства джина используют высококачественный зерновой спирт, преимущественно пшеничный, и растительные компоненты, выращенные на богатой природной территории Краснодарского края. Основу рецептуры джина составили семь ключевых, но не единственных растительных компонентов: можжевельник, лаванда, эвкалипт, листья каффир-лайма, шалфей, розмарин и мята. Также для изготовления джина используют лемонграсс, мелиссу, цедру лимона, апельсина и лайма, черный перец, фенхель, гвоздику, бадьян, кардамон, чай, корицу, календулу, корень фиалки, белый перец и мускатный орех. Такое богатое разнообразие компонентов позволяет получить многогранный напиток, точно отображающий уникальность места происхождения ботаникалов.

Джин производится традиционным методом выпаривания. Все ингредиенты помещают в специальную корзину, которую подвешивают в верхней части 300-литрового медного перегонного куба. Таким образом, во время дистилляции пары спирта проходят через корзину, насыщаясь богатством ароматов и вкусов растительных ингредиентов. "Голова" и "хвост" дистиллята отсекаются, и остается только самая чистая часть продукта — "сердце". Непосредственно перед розливом дистиллят разводится чистой родниковой водой до 43% содержания спирта и подвергается двойной фильтрации, что гарантирует продукту высокое качество и чистоту. Производство джина осуществляется на мощностях ставропольского ликеро-водочного завода "Стрижамент" ограниченным тиражом. Каждая бутылка нумеруется.

Стиль джина "7 трав" также передает яркий дизайн бутылки, подчеркивающий природные богатства флоры и фауны Краснодарского края. Текстурная этикетка выполнена в благородном изумрудном цвете, напоминающем о широкой палитре растительных ингредиентов в составе.

Цвет. Джин чистого, прозрачного цвета.
Вкус. Вкус джина благородный, удивительно мягкий, свежий, тонкий, с преобладанием пряных и цитрусовых нот, а также тонов свежеиспеченного черного хлеба. Послевкусие продолжительное, сухое.
Аромат. В аромате джина доминируют ноты можжевельника, апельсина, лайма и бергамота. Оттенки кардамона, кедра и розмарина добавляют букету многогранность и глубину.
Гастрономические сочетания. Джин довольно универсален: его можно употреблять как в чистом виде со льдом, так и в составе классических и авторских коктейлей.