Настойка " 7 овощей" создается путем холодного настаивания на свежих овощах в закрытой емкости до 21 дня. Крепость напитка составляет 38%. Как следует из названия, в составе настойки — семь овощей: сладкий и острый перцы, сельдерей, лук-порей, морковь, чеснок и зелень. Овощи для приготовления настойки отбираются в лучших фермерских хозяйствах юга России. На каждом этапе производства осуществляется строгий контроль качества. Производство настойки осуществляется на мощностях ставропольского ликеро-водочного завода "Стрижамент" ограниченным тиражом. Каждая бутылка нумеруется.
Цвет. Настойка светло - соломенного цвета с розоватым оттенком.
Аромат. Аромат настойки яркий, пряный, с преобладанием нот сладкого перца и свежесрезанной зелени.
Вкус. Вкус настойки насыщенный, острый, многогранный, с ярко выраженными овощными оттенками и пикантным, теплым, приятным послевкусием с нотками острого перца.
Гастрономические сочетания. Настойку рекомендуется подавать к мясу с ярко выраженным вкусом, такому как стейк, ростбиф, шашлык. Она отлично сочетается с традиционными русскими блюдами, соленьями, закусками.