Масло из виноградной косточки — новая, но вместе с тем очень органичная категория для «Абрау-Дюрсо». Собственные виноградники — хорошая сырьевая база не только для создания вин, но и для производства масел. Вызревающий под лучами теплого южного солнца виноград собирается вручную с вниманием к сохранению структуры ягоды. Из виноградного сока и мякоти создаются игристые и тихие вина «Абрау-Дюрсо», а косточки, также впитавшие ценные свойства насыщенной минералами почвы, сохраняют целостность для изготовления масла высочайшего качества.
Виноградное масло ценится в гастрономии — оно раскрывает оттенки пряностей и специй, подчеркивает вкусовые нюансы мясных и рыбных блюд, запеченных или свежих овощей. Вдобавок к уникальным качествам виноградное масло богато полезными свойствами и рекомендовано к использованию в рамках здорового питания. Всего две его чайные ложки содержат суточную дозу витамина E. Кроме того, масло содержит оптимальный баланс жирных кислот омега-6 и омега-9, богато микро- и макроэлементами, витаминами группы В, А, С и РР.